Ингредиенты:
куриное мясо 300 г
вода 2,5 л
морковь 1 шт.
корень сельдерея
лук 1 шт.
лук порей зелёная часть
чеснок 1 зубок
грибы 300 г
томатное пюре 2 ст. л.
соль
растительное масло
зелень петрушки
Для лапши:
мука пшеничная 100 г
яйцо 1 шт.
соль
Способ приготовления:
Мясо курицы ( у меня грудки) вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить соль, лук, морковь и сельдерей, варить бульон на маленьком огне, примерно 40 мин. Лук, морковь и сельдерей из бульона удалить. Добавить грибы (у меня бланшированные и замороженные лесные опята), варить 15 мин.
Пока варился бульон, готовится лапша. В муку добавить немного соли, яйцо и замесить крутое тесто.
Тонко раскатать, нарезать полосками, сложить стопкой и нарезать тонко лапшой, подсушить.
Овощи для супа (корень сельдерея, морковь, лук) нарезать соломкой и обжарить с небольшим количеством масла, добавить томатное пюре, пассеровать.
Овощи с томатом, добавляем в суп, как только закипит, всыпаем горсть лапши ( у меня лапши получилось больше, чем необходимо для супа).
Как только лапша всплывёт, добавляем в суп раздавленный или мелко порубленный зубчик чеснока и выключаем.
При подаче добавляем в тарелку зелень.
Приятного аппетита!