Ингредиенты:
Пучек щавеля
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 2 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Помидор 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Бульон мясной или овощной.
Зелень укропа, петрушки.
Чеснок 1 зубчик.
Сметана.
Растительное масло.
Соль, перец черный свежемолотый.
Способ приготовления:
В кастрюльке на растительном масле пассировать измельченные лук, морковь, перец сладкий 5 мин.
Затем влить бульон (у меня овощной) и положить порезанный кубиками картофель.
Помидор опустить в кипящую воду на 30 сек. затем остудить под холодной водой. Снять кожуру с помидора, измельчить его и добавить в кипящий бульон.
Яйца слегка взбить и тонкой струйкой влить в бульон постоянно помешивая.
Щавель перебрать, промыть, нашинковать и положить в суп.
В конце готовки добавить раздавленный и измельченный чеснок.
Соль, перец добавить по вкусу.
Подавать со сметаной и порезанной зеленью.
Приятного аппетита!