Ингредиенты:
250 мл.куриного бульона
1 головка чеснока
2 средние луковицы
1 красный сладкий перец
4 крупных помидора
0,5 кг мелкого картофеля
3 яйца,сваренных в крутую
щепотка тмина
небольшой пучок укропа(кинзы,петрушки...)
соль по вкусу
Способ приготовления:
Перец очистить от семян,нарезать кубиками,на помидорах сделать крестообразные надрезы и опустить их в кипяток, потом в холодную воду и снять кожицу,нарезать произвольно. Лук и чеснок порубить. Измельчить все овощи с помощью блендера до состояния пюре, приправить тмином.
Перелить пюре в кастрюлю, поставить на маленький огонь, варить, время от времени помешивая,7-8 мин.Добавить куриный бульон,посолить по вкусу,довести до кипения. Картофель очистить, разрезать пополам, добавить в кастрюлю и варить до готовности картофеля. Перед окончанием варки всыпать измельченную зелень. Разлить суп по тарелкам. В каждую положить мелко нарубленное яйцо,украсить веточкой зелени.
Приятного аппетита!