Ингредиенты:
Фасоль белая или красная пол стакана в сухом виде.
Картофель 2средние шт.
Морковь 1крупная, сочная.
Лук репчатый 1шт.
Вода литр, полтора.
Щепотка сахара, соль, перец по вкусу.
Сосиски по числу едоков.
Оливковое масло 1ст.ложка.
Паприка пол ч.ложки. или чили (вариант для взрослых!)
Зелень.
Способ приготовления:
Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды. Утром воду слить, фасоль залить свежей, холодной водой и сварить её до готовности.
Откинуть на дуршлаг.
Лук и морковь почистить, крупно порезать и обжарить на среднем огне в одной ст.ложке оливкового масла до мягкости (при необходимости добавьте ложку воды). Добавить щепотку соли и сахара.
Картофель порезать небольшими кубиками и залив кипятком поставить вариться до готовности.
В блендере измельчить в пюре всю поджарку и половину отварных овощей: картофель с фасолью.
Добавим фасоль, и овощное пюре в кастрюлю, довести суп до кипения, посолить и добавить перец по вкусу.
В мисочке смешать сладкую паприку (или чили) и оливковое масло.
Сосиски очистить от плёнки и сделать поперечные надрезы по всей длине, не до конца! Смазать маслом с паприкой и запечь 5 минут в духовке при 200град.
Наливаем в тарелку суп, сверху укладываем сосиску, при желании посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!