Ингредиенты:
Фасоль черная - 250 гр. ( в сухом виде)
Помидоры Черри - 5 шт.
Томатный сок - 80 мл. ( у меня сок от томатов в собственном соку)
Лук репчатый - 1/2 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Масло растительное - 1-2ст.ложки.
Соль, перец по вкусу.
Сахарный песок 1ч.ложка.
Зелень укропа и петрушки по пол пучка.
Белое вино - 100 мл.
Способ приготовления:
Фасоль промыть и залить на ночь холодной водой. Утром воду слить, залить свежую и поставить вариться до готовности.
Лук почистить и нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Обжарить на растительно масле.
У помидорок Черри отрезать «попки», чтобы в процессе готовки удалить из блюда их кожицу.
Добавить на сковороду томаты и томатный сок, посолить, поперчить и посахарить. Тушить несколько минут. Удалить кожицу от томатов Черри.
Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, слить воду и добавить к соусу вместе с вином. Огонь прибавить и дать алкоголю испариться. Тушить до загустения. Затем добавить мелко порезанную зелень и выключить плиту. Перемешать накрыть крышкой и дать настояться ещё минут пять.
Приятного аппетита!