Ингредиенты:
креветки варёно-мороженные с головами - 300 г,
салат из морской капусты - 1 банка,
сырок плавленный замороженный - 100 г,
"смесь пряности для креветок" - 1 пакетик,
вода - 1 лирт,
соль
Способ приготовления:
Креветки разморозить, очистить, кишечник убрать.
Вскипятить воду, немножко посолить, положить пакетик смеси и креветочные очистки (кроме кишечника). Варить 5 мин. Затем бульон процедить.
Процеженный бульон довести до кипения, выложить в него мелкопорезанную морскую капусту. Варить на медленном огне 10 мин.
Затем добавить в суп натёртый на средней тёрке сырок. Растворить его в супе с помощью весёлки.
Как только сырок растворился - опускаем очищенные креветки. Закрываем крышкой, выключаем газ и даём настояться супу 5 мин.
Приятного аппетита!