Ингредиенты:
сёмга (кости, обрезки с брюшка)~ 300 г,
креветки королевские свежие - 4 шт.,
яйцо - 1 шт.,
шампиньоны - 200 г,
лук свежий - 1 шт.,
укроп - 1 веточка,
рисовая мука - 3 ст.л.,
"Смесь пряностей для креветок" - 1 пакетик,
соль по-вкусу
вода ~ 1,5 литра
Способ приготовления:
Воду вскипятить, посолить, добавить пакетик "смеси" и рыбу. Сварить до готовности.
Рыбу вынуть, бульон процедить. Пакетик утилизировать.
Рыбу остудить, отделить от костей. Размять вилкой.
Креветки очистить, удалить кишечник, промыть, мелко нарезать.
Из рыбы, креветок, яйца, рисовой муки и мелконарезанного укропа вымесить фарш. Дать ему настояться мин. 20.
Шампиньоны вымыть, мелко нарезать.
Бульон довести до кипения, добавить порезанную белую часть свежего лука и грибы. Сварить до готовности.
Пока грибы варяться, формируем небольшие фрикадельки смченными в воде руками, и выкладываем их на застеленную пищевой плёнкой разделочную доску.
Осторожно опускаем фрикадельки в суп. Степень их готовности определяем как обычно - они всплывут на поверхность.
Готовый суп разлить по тарелкам и украсить нарезанным свежим луком.
Приятного аппетита!