Ингредиенты:
сёмга (кости, обрезки с брюшка) - 300 г,
горошек (свежий или замороженный) - 200 г,
сельдерей (стебель) - 3 шт.,
рисовая мука - 2 ст.л.,
яйцо - 1 шт.,
смесь пряностей для консервирования огурцов - 1 пакетик,
соль по-вкусу,
1,5 л воды,
зелень
Способ приготовления:
Вскипятить воду, положить рыбу, пакетик с пряностями, посолить и сварить до готовности. Рыбу вынуть, остудить. Бульон процедить. Пакетик утилизировать.
Отделить мясо от костей, размять вилкой, добавить рисовую муку и яйцо, вымесить. Влажными руками сформировать небольшие фрикадельки.
Сельдерей очистить и нарезать соломкой.
Бульон довести до кипения, положить горох и сельдерей. После того, как снова закипит, выкладывать фрикадельки. Как только они всплывут - суп готов.
При подаче посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!