Ингредиенты:
На 5 лит.кастрюлю.
Филе рыбы 400гр.
Креветки 400гр.(чищеные)
Опята 200гр. отварные(или любые другие грибы)
Морковка 1шт.
Сельдерей 1 веточка.
Чеснок 2 зубчика.
Чили 1шт.
Лук 1шт.
Бокчой 15шт.
Оливковое масло для жарки.
Соль по вкусу.
Куркума 2ч.л.
Лапша рисовая 200гр.
Способ приготовления:
Почистить и порезать лук,чеснок,морковку и сельдерей.
Отварить филе рыбы в под соленой воде,процедить бульони выложить рыбу в отдельную посуду.
Разогреть сковороду,налить масло,добавить лук,чеснок,сельдерей,чили и морковку.Поджарить до золотистого цвета лука.
Добавить в поджарку грибы,обжарить минут 5 добавить куркума,жарить 1-2 минуты,затем добавить креветки,обжарить их до порозовения с двух сторон 1-2 минуты и отключить.
Разогреваем рыбный бульон,кладём в него бакчой,провариваем 5-10 минут(зависит от размера сангай)
Добовляем рисовую лапшу,варим до готовности лапши.
Как лапша сварилась,добавляем поджарку с креветками,рыбу,солим,даём прокипеть 1-2 минуты и отключаем.
Всё суп готов!
Приятного аппетита!