Ингредиенты:
На 3-х литровую кастрюлю:
4-5 средних картофелин
2 средние моркови
1 лук-порей (150 г примерно)
400 г филе белой рыбы (у меня пикша)
несколько веточек петрушки
соль
чёрный молотый перец
растительное масло
Способ приготовления:
Кто сидел на диете знает какое это мучение. Жареное нельзя, острое нельзя, сладкое тоже под запретом. У меня под запретом оказались и рыбный, мясной и куриный бульоны. При этом рекомендовано есть суп каждый день. Но взрослый парень и вегетарианский суп - понятия несовместимые. Вот и родился такой лёгкий супчик, который "и вашим и нашим". Может кому рецепт и пригодиться.
Овощи моем. Картофель и морковь чистим и нарезаем: картофель кубиками, морковь - кружочками.
В кипящую воду опускаем морковь. Доводим до кипения, даем несколько минут повариться и загружаем картофель. Доводим до кипения, уменьшаем огонь.
Вымытый лук-порей нарезаем колечками, вымытую петрушку мелко нарезаем и ожариваем на растительном масле.
Филе моем, промокаем бумажным полотенцем, нарезаем на кусочки и пропускаем через блендер (мясорубку).
Рыбный фарш солим, перчим, перемешиваем и формуем фрикадельки.
Суп солим, кладём лавровый лист, загружаем фрикадельки в кастрюлю. Даём закипеть, варим минуты 3-4 и загружаем обжаренный лук с петрушкой. Даем покипеть несколько минут и наш суп готов!
Приятного аппетита!