Ингредиенты:
2 окорочка (или другие запчасти курицы)
3 небольших картофелины
2 моркови
1 средняя луковица
3 стебля сельдерея
пучок зелени, в состав которого входит листовой сельдерей
соль
перец
Способ приготовления:
Окорочка или другие запчасти курицы залить водой (2,5 л примерно), довести до кипения, посолить и варить 25 минут.
Курицу вынимаем из бульона и немного остужаем.
Моем и чистим овощи.
Картофель нарезаем кубиками и загружаем в бульон.
Лук измельчаем, морковь трём на крупной тёрке, черешковый сельдерей нарезаем кусочками.
Все овощи обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем в бульон и продолжаем варить.
Сваренные куриные запчасти разбираем, мясо добавляем в суп и варим ещё минут 5 всё вместе.
Вымытую зелень измельчаем, добавляем в суп, доводим до кипения и выключаем.
Приятного аппетита!