Солнечные деньки за окном наводят на мысли о вкусном и полезном весеннем меню. Конечно можно приготовить ватрушки с творогом, а можно что-нибудь и полегче. Чтобы удивить домочадцев новым и оригинальным блюдом, в котором великолепно все – от оформления и до внутреннего содержания, попробуйте приготовить весенний салат с красивым названием – «Ромашки».
Для приготовления салата Вам понадобится:
Яйцо – 3 шт.
Горбуша свежая – 300 г.
Морковь – 3 шт.
Свежий огурец – 2 шт.
Рис – 1/2 стакана
Лук репчатый – 3 головки
Листья салата – 100 г.
Укроп – 50 г.
Майонез по вкусу
Приготовление:
Рис необходимо отварить в подсоленной воде и поставить остудить. Яйца отварить вкрутую, дать им остыть и затем очистить. Теперь пришла очередь заняться горбушей. Прежде чем поставить ее варить, нужно подготовить продукты для бульона. Одну морковь следует нарезать на тонкие кружочки, а одну луковицу – на дольки. Чтобы немного смягчить вкус сырого лука, его можно ошпарить крутым кипятком, или слегка обжарить. Горбушу нужно залить небольшим количеством горячей воды, добавить подготовленные овощи (морковку и лук), посолить и довести до кипения. Как только вода в кастрюле закипит, необходимо убавить огонь и варить рыбу еще пять минут.
С отваренной и остуженной горбушу нужно аккуратно снять кожицу и размять отварную рыбку вилкой, при этом аккуратно удаляя кости. Оставшуюся морковку натереть и слегка обжарить на масле. Огурец аккуратно нарезать тонкой соломкой, а салатные листочки нарвать руками.
Оставшийся лук нужно мелко нашинковать и смешать с одной столовой ложкой майонеза. Рис также соединить с майонезом. Блюдо выкладывать слоями. Сначала на тарелку нужно выложить слой салатных листьев, а на них выложить отварной рис с майонезом. Следующим слоем будет рыба, затем пойдет лук в майонезе и обжаренная морковь. Морковь следует смазать майонезом и на нее выложить огурцы.
Поверхность салата посыпать мелко нарубленным укропом. Теперь можно приступать к украшению салата. Для этого из нарезанного соломкой яичного белка следует сделать лепестки ромашек, в середину которых поместить натертый яичный желток.