Ингредиенты:
Свекла (среднего размера) отварная – 1 шт.
Соленный огурец – 3 шт.
Плавленый сырок – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Молоко – 2 ст. л.
Помело – 80 г.
Майонез
Способ приготовления:
Из яиц и молока сделать омлет, посолить. Готовый омлет нарезать средней соломкой.
Свеклу и сыр натереть на мелкой терке. Огурцы – на крупной. Главное – хорошо отжать огурцы, чтобы не было лишней жидкости. Помело очистить от кожуры и внутренних пленок (они – жесткие и немного горчат). Мелко нарезать.
Собираем салат:
1 – свекла, посолить и залить майонезом
2 – огурцы + майонез
3 – плавленый сырок + майонез
4 – кусочки помело + буквально капельку майонеза
5 – хаотично разбросаная по верху салата омлетная соломка, которую перемазать майонезом.
Украсить цветочками из моркови и зеленью.
Приятного аппетита!