Ингредиенты:
(на 2 порции)
горбуша соленная (любая красная рыба) – 150 г (лучше уже тоненько нарезанную)
Сыр твердый (на Ваш вкус – остренький или нейтральный) – 80г
Свежий огурец – 1 шт. (большой)
Соус:
2 желтка
Горчица – 1 ч.л.
Растительное масло – 5 – 6 ст.л.
Лимонный сок – 0,5 ч.л.
Соль
Зелень
Способ приготовления:
Если не нашли уже нарезанной горбуши (как я), то рыбку очистить, удалить косточки и тоненько-тоненько нарезать поперек куска. Красиво выложить на блюдо (колечками, розочками и т.д. :) )
При помощи овощечистки или картофелечистки нарезать сыр и огурец длинными полосками. Тоже красиво выложить на рыбку в хаотичном порядке.
Для соуса:
хорошо размять вилкой желтки. Добавть горчицу и соль, перемешать. По капельке вводить масло, непрерывно взбивая. Добавить лимонный сок и зелень. Соус получается густой.
Выложить поверх нашего салата в художественно-беспорядочном стиле. Украсить по Вашему желанию.
Приятного аппетита!