Ингредиенты:
Фарш мясной (любой или печень) - 1 кг
Картофель - 1 кг
Грибы (отваренные, маринованные, пожаренные) - 400гр.
Лук - 1/2 кг
Морковь по-корейски - 400-500гр
Майонез - 300-400мл (может уйти и больше и меньше)
Кетчуп - для украшения около 50-100мл
Зелень, маринованные брокколи (200гр)- для украшения
Соль, перец, любимые приправы для фарша, раст. масло.
Способ приготовления:
Этот салат не претендует на новизну, от представленного на сайте отличается тем, что это не запекается в духовке. Но салат замечательно идет на застолье, где собираются посидеть по-взрослому: сытно и вкусно. Итак...
Картофель отвариваем в мундире.
За это время фарш солим, перчим, приправляем и обжариваем на сковороде, слегка смазанной маслом, до готовности. (Вариант: мясо или печень отварить/протушить и пропустить через мясорубку).
Картофель ставим остывать; фарш выкладываем на несколько слоев бумажного полотенца, чтоб впитался жир.
Обжариваем лук, поррезанный не очень мелко, до золотистого цвета, тоже выкладываем на бумажное полотенце.
Морковь и грибы, покупные или приготовленные по любому рецепту, порежем на более мелкие части.
Картофель чистим и трем на крупной терке, грибы перемешиваем с луком.
Собираем салат, сужая к верху:
- 2/3 картошки, смазанной майонезом;
- грибы с луком (2/3), майонез;
- фарш (2/3), майонез;
- морковь (2/3),майонез;
* порядок слоев немного меняется*
- снова картошка (1/3), смазанная майонезом;
- грибы с луком (1/3), майонез;
- морковь (1/3),майонез;
- фарш (1/3), весь салат смазывается майонезом и ставится для пропитки, лучше на ночь.
Утром подмазываем майонезом, где требуется для красоты. В вершину вставляем яичную скорлупку или железную крышечку от любой бутылочки. Вокруг нее рисуем кетчупом потоки лавы. Внизу украшаем зеленью и маринованными соцветиями брокколи (покупаются готовыми или рецепт есть на сайте).
... ну а за столом эффектно выключаем свет и поджигаем заранее налитый спирт в крышечку в салате...
Приятного аппетита!