Ингредиенты:
печень (у меня куриная) - 500гр
морковь - 3 шт
лук - 3 шт
растительное масло
яйца - 2 шт
Картофель среднего размера - 2 шт
перец болгарский (красный и жёлтый) - 2шт
зелень - петрушка, укроп
специи - душистый перец, лавровый лист
майонез 150 гр.
Способ приготовления:
Печень режем на небольшие кусочки, тушим в небольшом количестве овощного бульона, можно добавить лавровый лист, душистый перец. В это же время: отвариваем картофель, варим яйца, жарим лук с морковью, и 1луковицу жарим отдельно.
На блюдо выкладываем зелень.
Отварную печень пропускаем через мясорубку, добавляя в фарш небольшое количество бульона. Из фарша формируем на блюде тело "Петушка".
Промазываем слой печени майонезом, и выкладываем слой жаренной моркови с луком.
Отварной картофель натираем на терке, берем 1/2 от всего картофеля и укладываем.
Слой картофеля промазываем майонезом, и выкладываем на него жаренный лук.
Смазываем все майонезом. Яйца трем на крупной терке, и так же выкладываем.
Смазываем майонезом. Последний слой -картофельный. Картофелем обсыпаем нежно, не приминая, чтобы получился воздушный слой - перышки. Украшаем "Петушка" болгарским перцем: делаем гребешок, клюв, хвост, крыло, лапки, глазик можно сделать из маслин, или душистого перца.
Приятного аппетита!