Ингредиенты:
Тунец в собственном соку - 1 баночка
Капуста белокачанная нашинкованная - 200 г
Огурец свежий - 1 средний
Креветки консервированные - 8 шт
Лимон - 1 шт
Чеснок -1 зубок
Петрушка свежая
Перепелиные яйца - 3 шт
Соус:
1 ст. ложка соевого соуса + 3 ст.ложки оливкового масла + сок лимона + сок из консервы тунца
Белый хлеб
Способ приготовления:
Сегодня день чистосердечного раскаяния перед талией (после девишника, с начала, типа я ничего кроме шампанского, а потом, после второй на нос, и картошечка в мундирке сгодится в три ночи!): С утра обезжиренный кефир, а на обед я сделала вот такое простенькое не тяжелое блюдо.
Белокачанную капустку нашинковала, добавила петрушку, полила соком лимона, слегка посолила и отжала, выложила горкой. Свежий огурчик нарезала соломкой и разложила вокруг капустки. Сверху овощи полила соусом: из соевого соуса, оливкового маслица и сока тунца. Все остальное игра воображения, главное ничего не забыть. На капустку выложить тунец, вокруг отваренные перепелиные яйца, нарезанные на половинки, креветки. Из белого хлеба сделала немножко сухариков натертыых чесночком и добавила к салатику. Все опять же, не забыть, посыпать травками.
Приятного аппетита!