Ингредиенты:
цикорий-5 листиков
черный виноград-6 шт.
апельсин-4 дольки
семена подсолнечника-1 горсть
для соуса:
йогурт(без вкусовых добавок)-1/2 стакана
мята-2 веточки
сок лимона-1 ст.л.
соль
сахар
Способ приготовления:
Виноград разрезаем на 4 части,дольки апельсина нарезаем сегментами.
Мяту нарезаем как можно мельче,оставив несколько листиков для украшения.
Готовим соус.В йогурт добавляем мелко нарезанную мяту,соль,сахар,сок лимона и все перемешиваем до однородного состояния.
И только теперь нарезаем листья цикория(они быстро темнеют).
На дно миски(в которой вы будете подавать салат) кладем часть нарезанного винограда и апельсин.Затем кладем нарезанный цикорий и заливаем все соусом.Соус должен почти покрывать поверхность цикория.
Сверху раскладываем оставшийся виниград,апельсины,посыпаем семечками и украшаем листиками мяты.
Салат готов!
Приятного аппетита!