Ингредиенты:
Продукты подаю произвольно:
Дыня (сладкая, медовая)
Виноград без косточек
Апельсин (или мандарин)
Куриный стейк(обжаренный, отваренный или грилёваный)
Красная луковица
салатные листья
свеж. зелень, рубленная (у меня был базилик+петрушка+мята)
фисташки (очищенные, поджаренные)
чуть лимон.сок
красный молотый перец и при необходимости соль (по вкусу)
масло из виноградных косточек (можно заменить на любое др. растительное)
Способ приготовления:
В миске смешать:
Салатные листья порвать руками (или нарезать ножом, в зависимости от сорта салата), виноград разрезать на половинки, дыню нарезать как угодно(спец.порционной ложкой в виде шариков, кубиками и т.д.), апельсин очистить, освободить от плёнок и нарезать кусочками, луковицу нарезать тонко, куриный стейк (предварительно замаринованный в мексиканском соусе, или по вкусу, как угодно) плюс обжаренный и порезанный соломкой. Затем добавить зелень, сбрызнуть соком лимона, всё перемешать аккуратно, при необходимости посолить и поперчить (в моём случае, соли и перца было достаточно от стейка и фисташек). Выкладываем порционно в тарелочки, поливаем маслом, посыпаем фисташками и украшаем веточками зелени.
Как альтернатива для заправки салата, можно так же использовать просто натур йогурт.
Приятного аппетита!