Ингредиенты:
Куриные грудки (филе) 300-400г
Виноград без косточек 200г
Апельсин 1 шт.
Салат листовой (у меня фриллис) 1 пучок
Ядра грецких орехов 100г
Сметана 300г
Гранатовый соус (нашараб) 2 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Масло сливочное 30-40г
Соль
Приправы:
Тимьян
Перец красный сладкий
Перец красный острый
Способ приготовления:
Грудки разрезаем по толщине на пластинки, посыпаем приправами, солим и обжариваем с двух сторон в сливочном масле до румяности.
Накрываем крышкой и доводим до готовности на маленьком огне (минут 15).
Салат промываем, обсушиваем, рвем руками или режем полосками.
Виноград промываем, обсушиваем и разрезаем каждую ягодку пополам. Апельсин чистим, разделяем на дольки, каждую дольку режем на 3-4 кусочка. Особо трудолюбивые могут очистить от пленок, но я поленилась.
Небольшую горсточку орехов дробим на крупные кусочки, остальные измельчаем почти в муку.
Успевшие остыть грудки нарезаем кубиками.
Дно салатника выстилаем половиной салата. Соединяем курицу, виноград, апельсин, оставшийся салат и мелко дробленые орехи. Солим по вкусу и перемешиваем.
Для заправки сметану смешиваем с гранатовым соусом и горчицей, при желании добавляем немного острого перца, размешиваем до однородности. Заправленный салат посыпаем крупно дроблеными орехами. Я бы еще посыпала зернами граната, но у меня граната не было. Ставим на час или дольше в холодильник. Подаем.
Приятного аппетита!