Ингредиенты:
шпинат - граммов 200. Сколько не положите, не останется
сметана - около 100 г
чили - по желанию море (при сильном желании увеличить до "немеряно")
Способ приготовления:
Проходил около вокзала, бабушка продавала шпинат. С первого взгляда было ясно, что домашний, спелый, листочки - один к одному. Оставалось два пучка, я один взял. Она ещё предлагала и второй, я отказался - а зря.
Если чего никогда не делал, пишу честно, не опасаясь "приятельского огня". Например, никогда не рвал шпинат руками, а вчера впервые попробовал.
При рванье руками отделил все мясистые части стеблей и повреждённые части, каковых почти не было, постарался сложить на тарелку очень воздушно.
Сверху вывалил из банки оставшуюся сметану и засыпал острым перцем.
Вот, казалось бы, и всё - о чём тут писать? А пишу я о том, что порванный руками шпинат оказался намного вкусней, чем порезанный ножом. Он не помялся, не выделил зеленоватого сока, тем более, я его и не размешивал, а так и ел - слоями.
Посмотрел на сайте, почему-то этого рецепта нет. Не любим мы мы простых рецептов. А ведь мог бы лимонного сока добавить, кедровых орешков, кунжутом посыпать, укропа порвать-порезать, в конце-концов полить соусом "Шантильи", посолить или проаджиномотить... Мог бы, но не сделал. Зачем что-то добавлять, если всё получилось настолько просто и настолько вкусно?
Рвите шпинат, дамы и господа, рвите! И руки будут сильнее, и для организма шпинат очень полезен.
А чили не обязательно, это по вкусу. Я даже главный снимок без него поместил.
Приятного аппетита!