Ингредиенты:
Мелкие маринованный грибы - 400 гр.
Свежие лесные грибы -100 гр.
Луковица
Картофель отваренный в мундире - 7 шт.
Яйца вареные - 6 шт.
Зеленый лук - пучок
Подсолнечное масло из жаренных семечек - 6 ст. ложек
Черный молотый перец
Соль
Способ приготовления:
Маринованные грибы, лучше лесные, у меня - рядовки, промыть. Свежие грибы, лучше всего белые, у меня - польские свежезамороженные (можно заменить сушеными), мелко нарезать, обжарить на растительном масле (2 ложки), в процессе жарки посолить и поперчить, добавить маринованные грибы и прогреть все вместе пару минут.
Свежеотваренные еще горячие картофель (размером с куриное яйцо) и яйца, крупно нарезать: картофель - вдоль на 4 части, затем - поперек ломтиками 1 см.; яйца - вдоль пополам, каждую половинку на 3 части вдоль, затем ломтиками 1 см.
Половинку желтка и немного рубленного зеленого лука оставить для украшения.
Смешать картофель, грибы и яйца, добавить в салат подсолнечное масло (масло из жаренных семечек в этом случае назаменимо), мелко нарезанный зеленый лук, посолить, сразу же подавать к столу.
Салат вкусен и остывший, но в теплом виде все-же вкуснее.
Приятного аппетита!