Ингредиенты:
*Сельдь соленая-1 шт
*Грибы свежие или маринованные-200 гр.
*Картофель вареный -1-2 шт.
*Морковь крупная-1 шт.
*Лук репчатый,крупный-1 шт.
*Масло д/жарки(без запаха)
*Майонез и соль по вкусу.
*Зелень д/украшения (на ваш выбор)
Способ приготовления:
Сельдь очистить от кожи,костей и внутренностей.Мякоть нарезать маленькими кубиками и разложить по дну салатника.
Грибы мелко нарезать и обжарить на масле с луком(половинку)Слегка посолить.Картофель отварить в мундире,почистить и мелко нарезать.Морковь почистить,натереть на терке,лук(половинку) нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета.Все компоненты остудить.
Выкладываем слоями:Сельдь,жареные грибы,картофель,майонез,морковь и лук жареные.
Поставить в холодильник на 2-3 часа настояться. При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!