Ингредиенты:
Белый гриб - 1шт.
Вареные яйца – 4 шт.
Вареный картофель – 5 шт.
Мелкие помидоры – 6 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Черный молотый перец
Приправа из сушеных трав и кореньев
Сметана домашняя – 2 ст.ложки
Майонез – 1 ст.ложка
Готовая горчица - ? чайной ложки
Растительное масло – 1 ст.ложка
Сливочное масло – 1 ст.ложка
Соль
Зелень
Помидоры
Способ приготовления:
Белый гриб нарезать небольшими тонкими ломтиками, половину луковицы мелко нарезать. Обжарить грибы с луком на смеси растительного и сливочного масла, посолить добавить сметану, довести до кипения.
Помидоры нарезать полукружочками, посолить, выложить на сито для стекания сока.
Картофель и яйца должны быть свежесваренными, еще горячими их нужно нарезать тонкими четверть-кружочками.
Пол-луковицы нарезать тонкой соломкой.
Смешать яйца, картофель, помидоры, грибы в сметане, майонез, горчицу. Добавить по вкусу соль, перец и приправу (у меня приправа собственного приготовления из кореньев моркови, сельдерея и петрушки и зелени петрушки, укропа, базилика, эстрагона).
Украсить салат зеленью и помидорами, сразу же подавать к столу, пока салат еще теплый
Приятного аппетита!