Ингредиенты:
Куриное филе – 300 гр.
Брынза домашняя – 300 гр.
Картофель молодой – 600 гр.
Шампиньоны – 200 гр.
Лук – 3шт. (маленькие)
Лимонный сок – 1 ст.ложка
Вареное куриное яйцо
Вареные перепелиные яйца – 8 шт.
Майонез – 150 гр.
Растительное масло – 2 ст.ложки
Сливочное масло – 1 ст.ложка
Приправа карри
Черный молотый перец
Соль
Зелень: лук, петрушка, салат, базилик
Способ приготовления:
Некрупный молодой картофель отварить в кожуре.
Шампиньоны, маленькие, диаметр шляпки до 2 см., разрезать вдоль на 4 части. В разогретую смесь сливочного и растительного масла положить нарезанные грибы, полить лимонным соком, когда испариться вся жидкость, подсолить, добавить лук, нарезанный полукольцами, и жарить все вместе до зарумянивания грибов и золотистости лука. Вынуть грибы с луком со сковороды шумовкой.
На масле, оставшемся на сковороде, поджарить куриное филе (грудка), нарезное кубиками 1,5 см.
Брынзу нарезать кубиками 1-1,2 см., посыпать приправой карри, перемешать.
Куриное яйцо нарезать кубиками 0,5 см.
Перепелиные яйца посолить, посыпать черным перцем.
Картофель очистить, разрезать каждую картофелину на 8 частей: сначала вдоль на 4 части, затем поперек – каждую четвертинку пополам, подсолить, добавить пару ложек майонеза, выложить на плоское блюдо.
Картофельный слой посыпать нарезанным куриным яйцом, полить майонезом.
Сверху равномерно распределить грибы, жаренные с луком.
Затем разложить куриные кубики, а между ними кубики брынзы, полить майонезом.
Разложить по поверхности салата перепелиные яйца, посыпать зеленым луком, нарезанным длиной 2-3 см.
Украсить, листиками петрушки, базилика, маленькими листиками салата.
Желательно приготовить салат, пока картофель, грибы, курятина, яйца еще теплые, и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!