Ингредиенты:
450 гр. ( 3 шт.) свежемороженных осьминога,
6 шт. Синего картофеля,
3 помидора,
10-12 шт. Чёрных оливок
4-5 стол.ложки оливкового масла,
1пучок-зелёного лука,
базилик, розмарин и укроп,
перец, соль,
2 ч. Ложки бальзамического уксуса (blanco),
1-2 зубчикa чеснока.
Способ приготовления:
Осьминогов положить в кипящую воду, опустить в бульон 1 морковь, кусочек сельдерея, соль, лаврушку и репчатый лук. Варить 40-45 минут на среднем огне.
Картофель отваpить, очистить и порезать на полуколечки. Осьминогов порезать,добавить оливки и картофель.
Помидоры очистить от семян и мякоти, и порезать крупными кусочками.
Приготовить дрессинг из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли, перца, добавить мелко потёртый чесночок. Всё смешать и залить дрессингом.
Покрошить свежий базилик и розмарин и укроп.
Помешать и подать тёплым с белым хлебом.
Приятного аппетита!