Ингредиенты:
Помидоры;
вареное яйцо;
немного зеленого лука;
козья или любая другая брынза ( у меня козья);
1 с.л. горчицы;
1 с.л. кислого молока (или йогурта)
1/2 лимона;
оливковое масло;
соль, черный перец
Способ приготовления:
С помидора сминаю кожицу и режу кружочками.
Делаю дрессинг.
Миксером взбиваю сок лимона с горчицей, постепенно добавляю оливковое масло, нарезанное яйцо, соль в конце черный перчик - около 3 минут. Горчица не дает лимонному соку отделиться от оливкового масла. Получается нежный соус. Выключаю миксер и добавляю кислое молоко, его нет необходимости взбивать.
Крошу брынзу, посыпаю лучком и заливаю сверху дрессингом. Оставляю минут на 10 отдохнуть. Салат получается очень нежным, а заливка необыкновенно пикантная.
Не пробовала, но думаю печеные перцы хорошо бы подошли к этой компании.
Приятного аппетита!