Ингредиенты:
Римский салат (Romana)-1 небольшая сердцевинка (а вообще можно заменить любым другим видом салата по вкусу,я просто очень люблю римский)
Белокачанная капуста (не тугая,заострённая кверху)-небольшой кусочей сбоку отрезать
Морковь-1
Цукини-1 маленький или 1/2 большого (цукини тоже сырой)
Сырые шампиньоны (протереть сухой тряпочкой)-4-5 немелких
Карликовые помидоры (можно поменять на черри)-кол-во произвольно
Дрессинг:
Уксус Balsamico bianco-1 стол.ложка
Тёртый чеснок-1 небольшой зубок
Оливковое масло (extra virgin)-3-4 стол.ложки
Горчичный порошок-1/4 чайной ложки
Кроме того:
соль,свеже(!)молотый чёрный перец
Способ приготовления:
Салатные листья рвём или режем на небольшие чати
Капусту режем тонкими полосками,добавляем в салат
Морковь чистим и шинкуем,добавляем к салату
Цукини режем полукружками,добавляем в салат
Шампиньоны режем достаточно тонко,но не прозрачно,а так,чтобы зуб чувствовал на дольки (если ножки сильно длинные,укорачиваем),добавляем к салату
Добавляем щедрой рукой карликовые помидоры
Солим
В отдельной посуде(лучше с крышкой) смешиваем все ингредиенты салатной заправки.Закрываем крышкой и хорошенько протрясаем,чтобы всё хорошо смешалось
Поливаем салат дрессингом и осторожно перемешиваем (лучше всего прямо рукой)
Сервируем на тарелке
Теперь посыпаем чёрным перцем из перечной мельницы
Приятного аппетита!