Ингредиенты:
Креветки (70Х90, обычные, мелкие, нечищенные, замороженные) 0,5 кг.,
Огурец свежий 1шт. (большой),
Яблоко зелёное 1 шт. (большое),
Лимон 1 шт.
Пекинская капуста 0,5 кочана,
Йогурт натуральный (без добавок)-125 гр. (один стаканчик).
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Варим креветки в подсоленной воде с лаврушкой.
Если они уже готовые (красные) и заморожены, буквально несколько минут после того как вода вместе с ними снова закипит и чистим.
Легко и быстро почистить креветки можно так: левой рукой держим креветку за голову, правой легонько тянем за спинку в противоположную сторону, голова легко снимается, потом держим за хвост и вытягиваем тельце.
Готовые чищеные замороженные лучше не брать, на мой взгляд, они после разморозки напоминают по вкусу мокрую тряпку, но если спешите, можно рискнуть.
2. Половинку лимона отрезаем и откладываем (пойдёт на соус), вторую половинку режем на 4 части и потом тоненькими дольками (получаются четвертушки ломтика как бы) вместе с кожурой.
3. Режем огурец и яблоко соломкой (чтобы яблоко не потемнело, можно его сразу сбрызнуть лимонным соком).
4. Разбираем пекинскую капусту, мягкие части листочков рвём руками, твурдые режем соломкой.
5. Всё это заправляем соком оставшейся половинки лимона и йогуртом, солим (можно посахарить немного при желании) и перемешиваем.
6. Лучше всего салат смотрится в коктейльных бокалах или стеклянных креманках, сверху можно украсить оставшимися креветками, лимоном и любой зеленью.
Приятного аппетита!