Ингредиенты:
Картофель - 4 клубня
Копченая курица - 0,5 цыпленка
Бекон(грудинка) - 70-100гр
Огурцы соленые - 2 средн. шт
сыр - 150гр
майонез - 200мл
яйца - 4 шт
лук репка - 1шт
петрушка - пучок
уксус - 3ст.л
сахар - 1ч.л
раст.масло
соль
Способ приготовления:
Варим 2 клубня картофеля в "мундире"и режем мелко.
Яйца тоже варим.
Режем лук и маринуем.(уксус+сахар)
Бекон режем и обжариваем.
Оставшиеся 2 картошки трем на терке для корейской морковки, промываем в холодной воде и обжариваем до хорошо-золотистого цвета.
Курочку разбираем на мясо и режем(можно руками на волокна...так сложнее, но нежнее)
Сыр трем на мелкой терке (в "кудряшки")
Огурцы соленые режем (я-мелко)
Яйца чистим, отделяем белки от желтков. И трем белки на крупной терке
Петрушку крупно рубим.
У пакетика с майонезом отрезаем уголок, так чтобы майонез шел тооненькой струйкой.
Собираем салат:
1-слой - картошка вареная
2-слой - курочка
3-слой - огурчики
4-слой - белки
5-слой - 1/2сыра
6-слой - лук
7-слой - бекон
8-слой - остальной сыр
Каждый слой промазываем майонезом тонкой сеткой.Не солим.Огурцы, копченая курица, бекон, майонез...все с солью..
Желтки трем на мелкой терке+сыр+зелень и скатать "яички".
Бока салата обсыпаем зеленью, на верхушку выкладываем обжаренный картофель в виде гнездышка и туда наши глухариные яички. И вот такой симпатичный салатик готов
Приятного аппетита!