Ингредиенты:
Печенка куриная - 500гр.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Яйца – 4шт.
Огурцы соленые – 3шт.
Свекла – 1шт.
Майонез
Способ приготовления:
Печенку обжарить, посолить, поперчить, охладить, натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами и замариновать: (0,5 литра воды, 4ст.л. сахара, 1ч.л. соли, 4ч.л. уксуса даём настояться минут 30.). Огурцы нарезать мелко. Свеклу и яйца отварить, почистить. Яйца натереть на крупной терке (оставить белок от одного яйца для мордочки), свеклу – на мелкой.
Салат выкладываем слоями.
1-й слой – жареная печенка.
2-й слой - маринованный лук
3-й слой - соленые огурцы
4 слой – яйца
5 слой – свекла.
Каждый слой смазываем немного майонезом и даем пропитаться часик – два.
Украшаем по желанию!
Приятного аппетита!