Ингредиенты:
300 гр. Свиного мяса,
1 баклажан,
пол вилочка белокочанной капусты,
1 большая луковица,
1 зелёный болгарский перец,
1 Огурец
чуток винного уксуса,
1 ч. ложку мёда
пол ч. ложки укропных семян,
расительное масло,
паприку порошок,
сушенную мяту,
базилик,
орегано,
соль,
перец,
перец-чили,1 стручок.
Для соуса
мяту,
300 гр. кислых сливок или йогурта 10% жирности
2-3 з. чеснок.
Способ приготовления:
Мясо порезать полосками, и прямо на pазделочной доске добавить к нему растительное масло, паприку порошок, сушенную мяту, базилик, орегано, соль, перец.
Сложить в чашку, и оставить на 3 часа.
Капусту порезать, посолить, налить чуток винного уксуса, 1 ч. ложку мёда, и хорошо помять капусту рками, до появления сока.
Добавить нарезаный на полуколечки лук и перемешать с капустой, добавить мелко нарезаный стручок перец-чили, а так же зелёный болгарский перец, и оставить так же как и мясо мариноваться.
Огурец натереть соломкой и отжать сок. Положить в капусту, и подмешать пол ч. ложки укропных семян.
Мясо обжарить на раскалённой сухой сковороде и добавить к капусте тёплым, и помешать.
Баклажан порезать крупными полосками, обжарить на раст. масле, и отправить также к капусте.
Для соуса размешать кислые сливки с солью, мятой, раздавленным чесноком, и полить ещё тёплый салат.
Подавать можно к картошке-фри или c белым хлебом.
Приятного аппетита!