Ингредиенты:
1 кг. картофеля
бекон
1 луковица
1 зубок чеснока
Для заливки:
50-100 мл. лимоного сока
25 мл. куриного бульона или бульона из кубика
1-2 ст.л. оливкового масла
1 ст. л. крупнозерновой горчицы
соль
свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Картофель отварить, немного остудить, очистить и нарезать кубиками. Сложить в миску.
Бекон нарезать и обжарить на сковороде до хрустящей корочки, выложить на салфетку, что бы впитался излишний жир.
Лук и чеснок нарезать, обжарить на сковороде где жарился бекон до золотистого цвета, 7-10 мин.
Для заливки смешать лимоный сок, бульон, горчицу и полить картофель, по вкусу добавить соль и перец.
Сверху положить лук с чесноком вместе с маслом со сковороды, а также бекон. Аккуратно перемешать, что бы весь картофель покрылся заливкой.
Посыпать измельченой зеленью.
Приятного аппетита!