Ингредиенты:
1 средней величины дайкон
2 крупных морковки
2 средних зелёных яблока( кисленьких)
1 большой авокадо
150-200 гр помидорок-шерри
3-4 зубчика чеснока
3-4 веточки зелёного лука
пару веточек кинза- нашинковать
жменька кедровых орешков
заправка:
1 ч.л. мёда
1 ст.л. ворчестер соуса
сок одного лимона
1 ст.л. оливкого масла
молотая острая паприка( по вкусу)
молотый чёрный перец( по вкусу)
морская соль( по вкусу)
затар( смотрите рецепт на нашем сайте- у меня готовый)
Способ приготовления:
1. Вымытые дайкон, морковки, яблоки очистить от кожицы. Из яблок вынуть сердцевинки и натереть на крупной тёрке( я делала в процессоре :)).Переложить в большую миску.Вымытые и просушенные помидорки тоже выложить в миску
2. Авокадо разрезать пополом, вынуть косточку, и осторожно( фруктовым ножом) в мякоти сделать надрезы, разделив на небольшие кубики. Теперь большой столовой ложкой вынуть нарезанную мякоть и выложить в ту же миску.
3. Мелко нашинковать чеснок и лук и перенести в миску.Туда же высыпать кинзу.
4. Сделать заправку из всех составляющих. Я поместила всё в маленький пластиковый контейнер с плотной крышкой и хорошо перемешала.
5. Полить салат заправкой, хорошо перемешать и посыпать орешками.
Приятного аппетита!