Ингредиенты:
250 мл стакан
454гр( фунт) пачка спагетти( у меня из камута)
2 банки ( по 780 мл) помидорок-сливок
4 ст.л. оливкового масла( экстра вирджин)
2 зубчика чеснока
3 стебля зелёного сельдерея
1 средняя луковица
1 ч.л. морской соли
3 яблока( 2 кисленьких - у меня грани-смис, 1 сладкое)
веточка свежего розмарина
маленький пучок кинзы
1 стакан пармезана- мелко тёртого, плюс на присыпку уже приподаче
Способ приготовления:
Мелко нашинковать лук и чеснок. Нашинковать сельдерей тонкими пластинками.
В блендере пюрировать помидоры.
В большой сковороде ,с высокими бортиками и толстым дном, разогреть масло на среднем огне. Выложить на сковороду лук, чеснок и сельдерей и , постоянно помешивая( чем и занималась моя доча :)), стушить 5 минут.Овощи должны начать кармелизоваться.
Примесить к ним пюрированные помидоры, посолить, и нагреть до начала кипения( пошаговые). Варить ещё минут 5, переодически перемешивая( для этого и есть дочечки :)).
Пока варяться помидоры, почистить яблоки и натереть на крупной тёрке( до косточек).
Добавить тёртые яблоки к томатам. Довести до кипения, и варить- не накрывая, переодически помешивая, 10-15 мин. Яблоки должны стать только чуть мягче, но не разваливаться в кашу.
Пока доваривается соус, поставить большую кастрюлю, с водой и солью ,для пасты. Как только вода закипит, всыпать спагетти и варить по инструкции на пачке( у меня из камута- спагетти были готовы через 9 мин) до "ал денте".
С веточки розмарина снять листочки, собрарь их в пучочек вместе с кинзой и мелко нашинковать.
За пол минуты до готовности соуса, добавить зелень и быстро перемешать.
Готовые спагетти вынуть из воды( я пользовалась щипцами- оч удобно), отряхнуть от воды и перенести на сковороду с соусом, хорошо перемешать в течении пары минут( пока все спагетти не будут покрыты соусом), выключить огонь и щедро посыпать тёртым пармезаном- опять хорошо перемешать.
Подавать сразу же, немного закручивая спагети( так они сохраняют дольше тепло), посыпать пармезаном сверху.
Приятного аппетита!