Ингредиенты:
Фасоль красная - 1 банка,400 гр.(чистый вес фасоли-240 гр.)
Фасоль белая - 1 банка,400 гр.(-"-)
Лук красный - 1 шт.(180 гр.)
Апельсин - 1 шт.(большой)
Чеснок - 2 зубочка.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Кинза - 2 пучка больших!(мелко нашинковать).
Лимонный сок - 1/2 шт.
Сахар - щепотка.
Соль,перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Лук нарезать тонко,четвертинками.Полить лимонным соком и сахаром,премешать и отставить.
С апельсина снять 1 ч.л цедры,мелкой тёркой.
Срезать верхушку и основание,потом кожуру-по кругу.(см.фото)Ножом,заходя между дольками,вырезать мякоть.Пластинки мякоти разрезать пополам.
Фасоль из банок(жидкость слить)высыпать в миску, добавить лук,кинзу и апельсин.
Оливковое масло смешать с чесноком,цедрой.Соль,перец - по вкусу.
Всё вместе хорошо перемешать и сразу подавать!!!
Приятного аппетита!