Информация к новости
  • Просмотров: 301
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-12-2011, 22:57
12-12-2011, 22:57

Фаршированное плечо молодого барашка

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Фаршированное плечо молодого барашка


Ингредиенты:
1.5 кг молодой баранины( плечевая часть без кости)
3-4 ст.л. оливкового масла
1 большой корень петрушки- крупно нарезать
4 небольших морковки - нарезать крупно
2 большие луковицы- нарезать на четверти
5-6 шт чернослива без косточек
5-6 шт сушённого инжира
2 стакана белого или красного сухого вина( у меня белое)
1/2 ч.л. морской соли
1/2 ч.л. молотого чёрного перца
250 гр свежих шампиньонов
3 стакана говяжьего бульона
маленький пучок кинзы- нашинковать
1-2 лавровых листа
молотый розмарин или тимьян- по вкусу
3 зубчика чеснока- не чистить
3 ст.л. томатной пасты
ФАРШ:
2 крупных порея( без листьев)нашинковать кружочками
1/2 крупной луковицы- мелко шинкованной
150 гр свежих шампиньонов- мелко нарезать
2 ст.л.сливочного масла
2 мацы из цельной муки( или 1 стакан свежих белых хлебных крошек)
1/2 стакана тёплой воды
половина "бабочки" куриной грудки
2 зубчика чеснока- через давилку
1/4 ч.л. молотого тимьяна или розмарина
1/4 стакана шинкованной кинзы
цепотка душистого молотого перца
1/2 ч.л. морской соли
1/4 ч.л. чёрного перца
1 свежее яйцо
деревянная ложка или лопаточка
большая кастрюля с толстым дном или гусятница

Способ приготовления:
ФАРШ: в небольшой сковороде растопить масло и стушить лук и порей, добавить грибы и потушить ещё пару минут. Переложить в среднего размера маску.
Замочить ,поломанную на мелкие кусочки, мацу в воде, отжать и перенести в миску с луком и пореем.
Куриную грудку вымыть, просушить бумажным полотенцем и порезать мелкими кубиками. Перенести в миску.
Добавить остальные продукты фарша и хорошо вымесить деревянной ложкой и лопаткой до пышности.Отложить в сторону.
МЯСО: Распластать мясо на большой доске и хорошо отбить молоточком под плёнкой( я хотела убить мясника- вытащив кость он сделал кучу дырок!!!!Пришлось их латать кусочками мяса). Сделать более-менее ровный слой.
Выложить начинку на мясо, равномерно разровнять и скатать мясо в довольно тугой рулет. Завязать толстой ниткой( из-за пропезав в мясе, мне пришлось использовать много ниток :().
Разогреть духовку до 180*С.
В большой кастрюле с разогретым жиром , обжарить мясо со всех сторог до коричневой корочки, вынуть на блюдо и обжарить овощи 3-5 минут. Вынуть в небольшую миску.
Налить в кастрюлю вино, выложить сухофрукты и кипятить на медленном огне,мешая, до уменьшения кол-ва жидкости в половину.
Приправить мясо и поместить его обратно в кастрюлю , жирной стороной вверх. По бокам выложить овощи. Вылить в кастрюлю говяжий бульон- чтоб его кол-во доходило до 2/3 рулета. Примешать все оставшиеся специи и чеснок, и размешать томатную пасту.
Довести до кипения на плите .
Накрыть кастрюлю алюминием или плотной крышкой. Поставить в духовку В НИЖНЕЙ ТРЕТЬЕЙ ЧАСТИ( пошаговые).
Каждые пол часа переворачивать мясо и поливать его подливой.За пол часа до готовности , добавить шампиньоны, и "утопить" из в подливе.
Мясо должно готовиться в духовке около 2.5 часов. Проверить готовность мяса можно термометром- внутренняя температура должна быть около 70-75*С.
Готовое мясо выложить на блюдо, снять нитки и нарезать на ломтики. Подавать с овощами , поливая подливой. Мы ели с дранниками и баклажановыми оладушками.

Фаршированное плечо молодого барашка

Фаршированное плечо молодого барашка

Фаршированное плечо молодого барашка

Фаршированное плечо молодого барашка

Фаршированное плечо молодого барашка

Фаршированное плечо молодого барашка

Фаршированное плечо молодого барашка

Фаршированное плечо молодого барашка

Фаршированное плечо молодого барашка


Приятного аппетита!

^