Ингредиенты:
Салат листовой, любой - 2 горсти
Огурец свежий - 1 шт
Авокадо спелый - 1-2 шт
Петрушка - 1 маленький пучок
Базилик - неск. веточек
Орешки кедровые - горсть
Сок 1/3 лимона
Для заправки:
Уксус яблочный - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Горчица неострая - 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный, свежесмолотый по вкусу
Способ приготовления:
Листь салата промыть и произвольно порвать руками в миску.
Огурец нарезать кружочками. Листочки базилика порвать руками, петрушку мелко нарубить.
Авокадо разрезать вдоль пополам, повернуть половинки в разные стороны и разделить их. Ударить острой строной тяжелого ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров, вынуть косточку. Мякоть нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком кубики авокадо, во избежание потемнения мякоти.
На сухой сковороде обжарить кедровые орехи в течении 1 минутки.
С мисочке смешать оливковое масло, горчицу, соевый соус, яблочный уксус, соль и перец, взбить вилкой или венчиком.
Смешать с листьями салата огурец и авокадо, базилик и петрушку, полить заправкой и посыпать жареными кедровыми орешками.
Приятного аппетита!