Ингредиенты:
14 мини тыквочек
3 больших луковицы( я брала 1 синюю + 2 обычных),мелко нашинкованых
450 гр свежих шампиньонов, тонко нарезаных
2 красных сладких перца,нарезаных мелкими кубиками
1 стакан грецких орехов, жаренных на сухой сковородке и крупно порезанных
150 мл кокосового молока
3 зубчика чеснока( через давилку)
3 ст.л.кукурузной крупы
200 гр сыра фета(нарезать мелкими кубмками)
4 ст.л. пармезана
сухие специи( у меня: сарри,имбмрь,мускат и чёрный перец)- по вкусу
маленький пучёк кинзы( мелко нашинкованой)
соль- по вкусу
желток для смазки + кунжут
Способ приготовления:
1. В большой кастрюле отварить твквочки целиком( около 15 мин. после кипения. Кожица должна стать чуть мягкой при прикосновении). Слить воду, вынуть тыквы на блюдо и дать остыть.
2. Срезать с остывших тыквочек верхушки, чтоб получились крышечки( пошаговые).Вычестить семечки. Вынуть всю мякоть в большую миску, добавить чеснок, перемешать и отложить.
3. На большой сковороде с небольшим кол-вом оливкового масла(у меня 2 ст.л.) поджарить лук , до начала кармелизации. Добавить грибы и жарить на среднем огне до испарения жидкости. Добавить красный перец. Добавить сухие специи и кинзу, и хорошо перемешать. Снять с огня и добавить к тыквенной мякоти - хорошо перемешать, до олнородной массы.
4. Добавить кокосовое молоко - хорошо перемешать.
5. Добавить орехи и хорошо перемешать.
6. Добавить оба вида сыра и кукурузную крупу , и перемешать до однородности.
7. Нагреть духовку до 180*С, смазать огнеупорную посуду маслом( у меня спрей).
8. Наполнить тыквочки и накрыть "крышечками".Выложить в подготовленную посуду.
9. Смешать желток с 2ч.л. вода и смазать тыквочки. Посыпать кунжутом и печь 30 мин.
10. Вынуть из духовки и подовать.
Приятного аппетита!