Ингредиенты:
250г.макарон(перья)
баклажаны(у меня консервированные, заготовка)
10-12 шт.помидор черрии
1 луковица
1 зубчик чеснока
сок половины лимона
оливковое масло
1 ст.ложка сахара
3т.ложки соевого соуса
2 ст.ложки рубленной зелени(кинза,петрушка)
кунжутные семечки(по желанию)
чёрный перец по вкусу
Способ приготовления:
Рецепт родился час на зад,полная импровизация.Дочка на обед попросила макарошки,подруга привезла банку баклажан бланшированных.Дочка свою порцию слопала с сосиской,а макарон ещё осталось на троих,да и баклажанчики стоят и ждут,когда их употребят,в общем получился вкусный,тёплый салат с макаронами и баклажанами!
Отварить макароны,откинуть на дуршлаг.В хорошо разогретом масле обжарить нарезанную тонкими полукольцами луковицу и измельчённый зубчик чеснока,добавить нарезанные кубиками баклажаны(у меня уже была заготовка из бланшированных баклажан с добавлением уксуса)обжарить всё вместе до появления на баклажанах румянца.В посуду выложить макароны,порезанные на половинки помидоры черри,и жаренные баклажаны с луком,добавить зелень,чёрный перец,перемешать.На порционную тарелку кладём наш салат и поливаем соусом(лимонный сок,сахар,соевый соус,перемешать,поставить на огонь ,довести до кипения)и посыпаем кунжутными семечками.
Приятного аппетита!