Ингредиенты:
Мидии замороженные 450 г
грибы ("иноки")100 г
лук 1 шт.
помидоры черри 150 г
смесь салатных литьев 100 г
чеснок 1 зубчик
вино сухое белое 50 г
укроп
соевый соус 1 ст. л.
сок лимона 2 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
соус чили сладкий 2 ст. л.
растительное масло для жарки 1 ст. л.
морская соль
Способ приготовления:
Купила очень необычные грибочки, так родился этот салат. Разумеется, вместо этих грибов можно взять обычные шампиньоны.
Грибы промыть и бланшировать 5 мин. Откинуть на дуршлаг.
Мидии хорошенько промыть, лук нарезать. На растительном масле слегка обжарить лук, добавить мидии и раздавленный чеснок, готовить помешивая на сильном огне до испарения влаги, примерно 5 мин.
Влить вино, перемешать, подождать пока вино выпарится, добавить нарезанный укроп.
На порционные тарелки выкладываем салатные листья, потом мидии, помидорчики черри и грибы. Для заправки смешать соевый соус, лимонный сок, соус чили, оливковое масло. Взбить вилкой до однородного состояния. Полить салат соусом.
Приятного аппетита!