Ингредиенты:
1баклажан
2 помидора (желательно мясистые)
1 луковица (средняя)
масло для жарки
уксус 1-2 ст.л ложки
соль перец сахар
укроп
Способ приготовления:
Баклажан вымыть, порезать на брусочки и положить в соленую воду на мин 30 (чтобы ушла горечь).
Затем откинуть баклажаны на ситечко, чтобы стекла вода.
В казанке раскалить масло и обжарить в нем баклажаны до золотистого цвета. Откинуть на ситечко, чтобы стекло масло.
Лук нарезать полукольцами тоненько, нарезать укроп , добавить уксус, щепотку соли и щепотку сахара и все тщательно перемешать (чуточку помять).
Помидоры нарезать кубиками добавить к баклажанам, поперчить.
Все это заправить маринованным луком и перемешать.
Поставить в холодильник на мин 15-20.
И можно подавать к столу.
Приятного аппетита!