Ингредиенты:
Картофель - 4 средних шт
Лук репчатый - 1 шт
Огурцы - 2 средних шт
Помидоры - 2 средних шт
Зелень (у меня сегодня отсутствует)
Соль, перец
Заправка №1:
Горчица острая - 1 ст.л
Соевый соус - 1 ст.л
Растительное масло - 3 ст.л
Заправка №2:
Горчица дижонская (с целыми зернами)- 1-2 ст.л
Чеснок (продавить) - 4-6 зубчиков
(в некоторых источниках еще и чайная ложечка меда!)
Растительное масло - 3 ст.л
Заправка №3:
Горчица (любая) - 1-2 ст.л
Уксус бальзамический - 1 ст.л
Соевый соус - 1 ст.л
Мед - 1 ч.л
Растительное масло - 2-3 ст.л
Все соотношения произвольны на ваш вкус!
Способ приготовления:
Картофель помыть и поставить отвариваться "в мундире" до полной готовности.
Приготовить заправку по любому рецепту, тщательно растерев все ингредиенты.
Лук почистить и покрошить, перемешать с заправкой и оставить мариноваться. Лук будет хрустящим, но не таким "злым" по вкусу.
Огурцы и помидоры помыть и покрошить.
Готовый картофель достать, дать немного остыть (если хочется теплого салатика), почистить и покрошить.
Хорошо бы зелени, да мне под дождем не хотелось гулять :).
Все составляющие перемешать.
Отлично и как самостоятельное блюдо и как гарнир, например, к селедочке (последнюю можно добавить и в сам салат).
Приятного аппетита!