Информация к новости
  • Просмотров: 104
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 21:16
5-03-2012, 21:16

Заправка, Подлива

Категория: Консервирование, Соленья и маринады


Заправка,Подлива


Ингредиенты:
помидоры--4 кг.
лук репчатый-2 кг.
соль-1.5 ст.л.
сахар-2 ч.л.
перец чёрный свежемолотый
растительное масло

Способ приготовления:
Скажу сразу,закрутками не занимаюсь.Но попробовала эту подливу с картошечкой и т.д. у соседки ,захотелось сделать.А тут Мамуля привезла с дачи собственные ,разных сортов помидорки,ну Грех не сделать!
Помидоры помыть,удалить черешки и порезать на четвертинки.
Лук репчатый почистить и порезать кубиками.
Помидоры перекрутить на мясорубке с мелкой насадкой,или соковыжималке.Готовый сок вылить в казан и без крышки варить,примерно 2.5-3 часа,в завистимости от помидор(у меня были мясистые).
Пока сок вариться ,порезаный лук тушим в растительном масле под крышкой на медленном огне до кремового цвета.Лук не должен хрустеть.
Готовый лук выливаем в сок и кипятим всё вместе.
подливка не должна быть жидкая.
За 10 минут до готовности,добавляем Соль,Сахар,Черный молотый перец. Всё добавляем по своему вкусу.
Заливаем в банки,закручиваем,переворачиваем и укрываем.

Заправка,Подлива

Заправка,Подлива

Заправка,Подлива

Заправка,Подлива


Приятного аппетита!

^