Ингредиенты:
Картофель 3-5шт.
Лук репчатый 1шт.
Салат Айсберг пол кочана или любой салат на ваш вкус.
Килечка «Балтийская» от 10шт. до бесконечности!
Для горчичной заправки:
Горчица сладкая Баварская 2 ст.ложки.
Сок половины лимона.
Зелень укропа пол пучка.
Масло оливковое 3-5ст.ложек.
Сахарный песок 1ч.ложка.
Соль и свежее молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель отварим в мундире в подсоленной воде. Очистим от кожуры и нарежем тонкими ломтиками. В идеале для картофельного салата подходит картофель чипсовых сортов, который не разваривается и держит форму после термической обработки.
Луковицу почистить и порезать полукольцами.
Приготовим заправку: смешаем горчицу с соком лимона, зеленью и оливковым маслом, посолим и поперчим, добавим сахар – взобьем вилочкой.
Ещё тёплые картофельные ломтики соединим с луком и зальём горчичной заправкой, аккуратно перемешаем, чтобы не повредить ломтики и уберём в холодильник на пару часов, настояться.
Килечку почистим и отделим филе от костей. Разрежем филе на 2 половинки (вдоль)
Салат порвем руками или порежем на небольшие кусочки 1,5 на 1,5см.
Берём тарелочку с весёленьким орнаментом и выкладываем салатные листья, сбрызгиваем слегка соком лимона и оливковым маслом. Следом выкладываем картофельный салат, украшаем килькой и зеленью укропа, так же слегка сбрызнем маслом.
Приятного аппетита!