Информация к новости
  • Просмотров: 136
  • Автор: Chef
  • Дата: 29-02-2012, 22:11
29-02-2012, 22:11

Постное овощное рагу с чесночно-мятным ароматом

Категория: Гарниры, Гарниры из овощей и грибов


Постное овощное рагу с чесночно-мятным ароматом


Ингредиенты:
Синие (баклажаны) - 3 средних шт
Кабачки - 3 средних шт
Лук репчатый - 3 шт
Помидоры - 3 крупных шт
Морковь - 3 небольших шт
Соль, перец, лавровый лист
Растительное масло
Чеснок - 1 головка
Мята ментоловая - листики с 3 веточек
(чеснока и мяты можно и больше!)

Способ приготовления:
Собственно овощное рагу готовим по любому рецепту из любого кол-ва и соотношения м/у собой продуктов. Вся эта затея (в том числе и выставление рецепта) только из-за одной фишки: в указанных источниках зацепило сочетание мяты и чеснока, и я не ошиблась!
Баклажаны помыть, удалить хвостики, нарезать кубиками, присолить и отставить на 10 минут.
Оставшиеся овощи помыть-почистить и покрошить (морковь натереть) в разные миски. У томатов, кабачков и синих кожуру не удаляю - мне нравится с ней, но дело хозяйское.
В казанок налить немного масла и нагреть.
Всыпаем лук и тушим до прозрачности и легкого подрумянивания.
Добавляем морковь и тушим до желтизны.
Синие промыть, отжать и отправить в казанок, тушим, помешивая, не менее 10-ти минут (дело в том, что баклажаны не так просты для нашего пищеварения, детям до трех лет и прочим нежным категориям граждан они вообще не рекомендуются!).
Добавить кабачки и помидоры, перемешать, слегка присолить и тушить, перемешивая.
Когда выделиться достаточное кол-во сока, добавить лавровый листик и досолить-доперчить по вкусу, тушим до полной готовности, регулярно перемешивая.
Когда готовность блюда по нашим ощущениям наступит через одну-две минуты, почистить и натереть на крупной терке чеснок, промытые листики мяты покрошить поперек их длины, перемешать этот составчик и слегка растереть в ступке - это и есть "изюминка" (или мятная чесночинка) нашего повседневного блюда!
Добавить эту заправку в рагу, перемешать и через минуту выключить огонь и накрыть крышкой. Дать хоть немного настояться.
Очень хорошо в холодном и горячем виде, как самостоятельное блюдо или гарнир. Заправку можно сделать в большем кол-ве, она дает тонкое приятное послевкусие, и нам оно очень понравилось.

Постное овощное рагу с чесночно-мятным ароматом

Постное овощное рагу с чесночно-мятным ароматом

Постное овощное рагу с чесночно-мятным ароматом

Постное овощное рагу с чесночно-мятным ароматом

Постное овощное рагу с чесночно-мятным ароматом

Постное овощное рагу с чесночно-мятным ароматом


Приятного аппетита!

^