Ингредиенты:
Хлеб Бородинский - 2 ломтика
(или любой черный хлеб)
Соленые огурцы - 2 средних
(как вариант - кислая капуста грамм 200)
Лук репчатый - 2 средних шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, перец, зелень, растительное масло
Возможная заправка: к растительному маслу по вкусу добавляются уксус и горчица
Способ приготовления:
Это очень удобный рецепт для быстрого и сытного "перекуса". Предлагался вообще как завтрак, минимум обычных продуктов.
Крупно покрошить хлеб, лук и огурцы.
На разогретой сковороде в небольшом кол-ве масла поджарить лук до золотистости.
Добавляем огурцы и при среднем огне обжариваем мин. 5, интенсивно помешивая.
Добавляем хлеб, перемешиваем и обжариваем до легкой корочки. В сухарики он все равно не превратится. Выключаем огонь.
Быстро чистим и мелко крошим (не продавливаем!) чеснок, добавляем в сковороду и перемешиваем.
Выкладываем в салатницу и посыпаем любой мелко порубленной зеленью.
Если используется предложенная заправка (я стала обходиться без нее), то указанные компоненты быстро взбить вилочкой и быстро и интенсивно перемешать с салатом, иначе заправка впитается только в верхние слои хлеба. С заправкой салат становится жирнее и острее.
А в целом я иногда балуюсь этим салатиком, т.к. обожаю Бородинский хлеб.
Приятного аппетита!