Ингредиенты:
Томаты спелые красные - у меня 4 средних томата
Руккола - большой пучок
Шампиньоны - 4-8 шт., зависит от размера
Копчёный или солёный лосось - 100-125 г, у меня Lachs
Креветки - 100-125 г
Лимон (сок) - 1 шт.
Для ароматического масла:
- оливковое масло - 1.5 ст.л.;
- чеснок (1 зубок);
- травы (несколько веточек тимьяна и немного розмарина).
Для заправки:
- соевый соус;
- бальзамический крем с ароматом лесных ягод, у меня Cranberry
Кедровые орехи - 100 г
Для "антуражу" и хорошего настроения сухое белое вино..
Способ приготовления:
Очередной рецепт от подруги, которая не пожалела отдать мне свои лучшие рецепты на "поток и разграбление"... спасибо, Оксана! И извини, в этом рецепте есть отсебятина - добавила я креветки, захотелось побольше морского эдакого... А в остальном придерживалась твоих "указаний"! - салат очень понравился, вместо 1 порции съела аж 2... но зато больше ничего и не хотелось... кроме, разумеется, бокальчика сухого белого (ах, присутствие блондина всегда окрыляет во время трапезы!)
Везёт мне, честное слово! Наверное, редкая удача, но меня никогда не то, что не предавали мои друзья, а даже наоборот - это всю жизнь моя опора и поддержка! - во всём мне помогали и поддерживали мои "старые" друзья... И, как оказалось - и "новые", те, с которыми я познакомилась благодаря нашему сайту, оказались прекрасными людьми и тоже настоящими друзьями... Вот с такой святой верой в дружбу и живу...
Салат и будет для маленькой компании друзей - за бокальчиком вина, за беседой, смехом и воспоминаниями...
Готовить можно вместе с друзьями, ничего особенного или сложного...
Приятного аппетита!