Ингредиенты:
Сыр круглый для фондю, сливочный (должен хорошо плавиться - лучше спросить у продавца сыра), у меня на 2 порции пошёл сыр весом 250 г (этого однозначно мало!)
Вино белое сухое - 1 ст.л., а пить сколько влезет
Хлебушек - лучше тёмный
Овощи - свежие или отварные (по вкусу)
Подходит также отварное постное мясо, можно и фрукты для сладкоежек
Нужна форма для запекания - у меня сыр был уже в берестовой формочке, а если нету такой - то можно взять глиняную
Способ приготовления:
Это вкусно - очень вкусно!
Главное, что готовить ничего не надо: нагрянули гости, да? а вы неждамши... так вот - сыр в духовку, остатки из холодильника (подойдёт ВСЁ!) режем кусочками (на 1 укус), раскладываем красиво в красивую посуду (гости же дорогие!), стол накрываем красивой скатеркой, охлаждаем вино. Одним словом, пока туды-сюды, а фондя уже готова.
Музончик зачикали, вино разлили - и балдим за тихой беседой вокруг фонди!
Наслаждайтесь!
Итак, главное: это покупка "правильного" сыра, подходящего для фонди! Это значит, он должен хорошо плавиться, спросите у продавца, тута в Германии продавцы очень любят, когда им рассказывают о своих кулинарных планах и советуются с ними, и знаете, всегда дадут хороший совет! Правда, я купила подходящий сыр в Альди (это такой магазин, где якобы всё дёшево!), там никого не спросишь, но на сыре было написано, что для фонди он, он так и называется "каминный"...
Приятного аппетита!