Ингредиенты:
Кальмар 1кг.,или два по 500гр.
Креветки тигровые крупные 10шт.
Для маринада:
ливковое масло 50мл.,
Лайм 4шт.,
Чеснок 4 зубка,
Орегано 1/2ч.л.,
Чёрный перец 1/4ч.л.,
Соль 1ч.л.
Для гарнира:
Рис 200гр.стакан,
Вода два 200гр.стакана,
Лук 1 средняя головка,
Перец сладкий 1шт.,
Перец горький сухой 4 - 6шт.,
Чеснок 4 зубка,
Имбирь свежий 30гр.,
Соль по вкусу.
Оливковое масло для обжарки 4ст.л.
Для настроения:
Conquista de Argentina Malbec 1 бутылка,
Способ приготовления:
Ну пожалуй начнём с кальмаров и креветок.
Снимаем плёнку с тушек и щупалец кальмаров,удаляем внутренности и глаза с клювом,промываем.
Так-же чистим креветки оставляя для красоты хвостики.Только вырываем средний плавник из хвостика,плавно вытягивая кишку.
Делаем на вычишенных и промытых кальмарах поперечные надрезы с обеих сторон.
Делаем маринад: Соединяем всё вместе,Оливковое масло,Сок лайма,Чеснок раздавленный и мелко порезанный,Орегано,Чёрный перец,Соль.Перемешиваем.
Укладываем друзей кальмаров и креветок вмесе,заливаем маринадом и даём побыть на едине в холодильнике 2 - 4 часика.
Готовим гарнир: Нарезаем мелко лук,сладкий перец,чеснок.Размалываем в блэндере имбирь.Добавляем горький перец целиком и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.Добавляем рис,обжариваем,заливаем водой,солим,убавляем огонь на самый маленький,накрываем крышкой и набираемся терпения на 25 минут.
Ну а пока готовится рис займёмся грилем.
Жарим на средней температуре.Время жарки 8 - 10 минут,или по 4 - 5 минут на каждую сторону.
Никокда не выкладывайте на не прогретую решетку.Гриль всегда должен быть прогрет заранее до заданной температуы.
Ну и осталось сделать самое главное! Медленно,плавными движениями рук открываете бутылку,наливаете,,,НЕТ-НЕТ не себе,сначало даме!
Приятного аппетита!